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1.ボウルに卵を割りほぐし砂糖を加えてすぐに混ぜる。 |
2.湯煎に当てて人肌まで混ぜながら温める。 |
3.温まれば湯煎からはずし、温かいうちに休まず泡立てる。 |
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4.全体が白っぽくふんわりとしてくれば、泡立て器ですくい上げて”8の字”を書いて見る。”8の字”がちょうど書き終えるときに書き始めの部分が消えるぐらいの固さがベストの状態。 このとき、最初につけた熱が完全にとれていなければ、ゆっくりと混ぜながら熱をとる。
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5.木へらかゴムベラに持ち替え粉類を全体にふり入れ切るように混ぜる。
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6.粉が混ざりきれば牛乳を入れる。 注意!ボールの底に牛乳が残りやすいので注意して混ぜて下さい。
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7.全体が混ざりきりヘラでたらしたときに幅を持って落ちるぐらいの状態まで混ぜる。
牛乳は熱い状態のものをヘラで受けながら入れると全体に広がり混ぜやすくなります。 生地をオーブンプレートに流して、薄く焼き上げる為多量の水分が蒸発します。その為牛乳を加えて、生地をしっとりさせます。
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8.準備しておいた型に生地を流し込み、200℃のオーブンで短時間で焼く。 |
9.焼き上がればプレートからはずし、紙はつけたまま冷ます。
生地の表面を手でそっと抑えてみて生地がもどってくるぐらいの弾力があれば焼き上がり。
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