クレープ (約12個分)<クレープ生地>薄力粉…………………………………75g ふるう砂糖……………………………………35g 卵(Mサイズ)………………………2個無塩バター……………………………15g牛乳……………………………………250g<カスタードクリーム>牛乳……………………………………300ccバニラのさや…………………………1/4本(バニラエッセンスでもよい)卵黄……………………………………3個砂糖……………………………………80g 薄力粉…………………………………30g ボウル(直径24cm)………………2泡立て器…………………………………1ゴムベラまたはコルヌ…………………1裏ごしまたは粉ふるい…………………1木ベラ……………………………………1鍋(直径18cm位のもの)………………1お玉………………………………………1フライパン………………………………1ヘラまたは箸……………………………1バット……………………………………2 <クレープ生地を作る> <カスタードクリームを作る>
クレープ
(約12個分)<クレープ生地>薄力粉…………………………………75g ふるう砂糖……………………………………35g 卵(Mサイズ)………………………2個無塩バター……………………………15g牛乳……………………………………250g<カスタードクリーム>牛乳……………………………………300ccバニラのさや…………………………1/4本(バニラエッセンスでもよい)卵黄……………………………………3個砂糖……………………………………80g 薄力粉…………………………………30g
ボウル(直径24cm)………………2泡立て器…………………………………1ゴムベラまたはコルヌ…………………1裏ごしまたは粉ふるい…………………1木ベラ……………………………………1鍋(直径18cm位のもの)………………1お玉………………………………………1フライパン………………………………1ヘラまたは箸……………………………1バット……………………………………2
<クレープ生地を作る> <カスタードクリームを作る>
<仕上げる> 1.焼いて冷ましたクレープ生地に、カスタードクリームをのせる。 ジャムやアイスクリームなど、好みのものをのせても良い。 2.春巻きの要領で包む。 皿に盛り、ジャムやチョコレートソースなどを添えても良い。
<仕上げる>
1.焼いて冷ましたクレープ生地に、カスタードクリームをのせる。
2.春巻きの要領で包む。