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クレープ




(約12個分)
<クレープ生地>
薄力粉…………………………………75g         ふるう
砂糖……………………………………35g
卵(Mサイズ)………………………2個
無塩バター……………………………15g
牛乳……………………………………250g

<カスタードクリーム>
牛乳……………………………………300cc
バニラのさや…………………………1/4本
(バニラエッセンスでもよい)
卵黄……………………………………3個
砂糖……………………………………80g
薄力粉…………………………………30g


ボウル(直径24cm)………………2
泡立て器…………………………………1
ゴムベラまたはコルヌ…………………1
裏ごしまたは粉ふるい…………………1
木ベラ……………………………………1
鍋(直径18cm位のもの)………………1
お玉………………………………………1
フライパン………………………………1
ヘラまたは箸……………………………1
バット……………………………………2




 <クレープ生地を作る>

 <カスタードクリームを作る>


 <仕上げる>

1.焼いて冷ましたクレープ生地に、カスタードクリームをのせる。

ジャムやアイスクリームなど、好みのものをのせても良い。

2.春巻きの要領で包む。

皿に盛り、ジャムやチョコレートソースなどを添えても良い。





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