ウォールナッツレーズンブレッド Walnut raisin bread

ウォールナッツレーズンブレッド













 



<配合>2個分
強力粉……………………180g
ライ麦粉…………………70g
砂糖………………………15g
塩…………………………5g
顆粒ドライイースト……3g
バター……………………10g
水…………………………170g
レーズン…………………40g(水でさっと洗いざるで水切りしておく。)
クルミ……………………40g(5mm角に刻んでおく。)





ストレート法参照
但しクルミ・レーズンは生地が完全に出来上がってから最後に加える。
捏ね上げ温度は27度。


30度で60分発酵させる。


250gで切り分け、丸める。


20分休ませる。

丸めなおし

休ませた生地を上から押さえてガスを抜き、きれいな球状に丸めなおす。
プレートの上にのせる。


35度で約40分発酵させる。


生地が2倍になれば、ライ麦粉をふり油を塗ったプレートにのせかえナイフで切り込みを入れ霧をふって200度のオーブンで約30分。




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 基本的な説明をプロセス単位で説明しています。






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