ウォールナッツレーズンブレッド Walnut raisin bread
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ウォールナッツレーズンブレッド
<配合>2個分
強力粉……………………180g
ライ麦粉…………………70g
砂糖………………………15g
塩…………………………5g
顆粒ドライイースト……3g
バター……………………10g
水…………………………170g
レーズン…………………40g(水でさっと洗いざるで水切りしておく。)
クルミ……………………40g(5mm角に刻んでおく。)
ストレート法参照
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但しクルミ・レーズンは生地が完全に出来上がってから最後に加える。
捏ね上げ温度は27度。
30度で60分発酵させる。
250gで切り分け、丸める。
20分休ませる。
丸めなおし
休ませた生地を上から押さえてガスを抜き、きれいな球状に丸めなおす。
プレートの上にのせる。
35度で約40分発酵させる。
生地が2倍になれば、ライ麦粉をふり油を塗ったプレートにのせかえナイフで切り込みを入れ霧をふって200度のオーブンで約30分。
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