www.tsuji.ac.jp 辻調グループ校 学校案内サイト www.tsujicho.com 辻調グループ校 総合サイト blog.tsuji.ac.jp/column/ 辻調グループ校 「食」のコラム







なにかいいことがあるとき、お客様が来るとき・・・
料理と違って、
ちょっと特別に、ちょっと頑張ってみようかな、というのが、お菓子づくりだと思います。
だけど、基本を知らないまま作って、思ったようにいかなかった人もいるのでは・・・。

卵と砂糖と小麦粉、この3つから始まるお菓子づくりはときには魔法のように感じるかも知れません。
でも、心配いりません。基礎から1つ1つ覚えていけば大丈夫。

このページでは
「作るのが好き、たべるのは大好き、そしておしゃべりも大好き」という、かしまし三人娘が、お菓子作りの基礎からはじめてさまざまなポイントを交えながら、くわしくレシピ&作り方を紹介します。

かしましい三人娘が
少しずつお菓子のメニューを増やしていく
「菓子まし娘のお菓子講座」。

さあ、そこのあなた、泡立て器とボウルを持って、このページを開いてみましょう。 

大林 万希子小林 直子松谷 治代古村 亨子

<制作協力> 
上西 弘泰矢作 陽子






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