 |
 |
 |
1.一晩冷蔵庫で寝かせた生地を、薄力粉を使ってひとつにまとめ、20gずつに分割する。 |
2.餡を60gずつに分割して、生地で包む。 |
3.包んだものを、手のひらを使ってフットボールの形に成形する。
|
|
|
|
 |
 |
 |
4.出来上がり。 |
5.表面にシナモンをまぶす。 |
6.板の上に並べ、糸を使って半分に切る。
約10cm幅の板の上で作業すると、下まで糸が入りきれいに切れますよ。 |
|
|
|
 |
 |
 |
7.クッキングペーパーを敷いたオーブンプレートに、等間隔に並べる。 |
8.切った面に卵黄を塗る。表面が乾けば、もう一度塗る。
卵黄は茶こしでこして、みりんを加えて塗りやすい固さに
調節しておきます。 |
9.卵黄を塗った表面に、黒ごまをつける。180℃に温めたオーブンで、約20分間焼く。
|
|
|
|
 |
|
|
9.焼き上がり。
お菓子の横を触って、しっかり固くなっていれば焼き上がり。
|
|
|