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鴨の治部煮

■鴨の治部煮
























■鴨の仕込み


4人分
鴨胸肉………………………2枚しめじ………………………1パック
芹……………………………1/2束すだれ麩……………………1枚
山葵(小)…………………1本片栗粉………………………1カップ

<しめじとすだれ麩の煮汁>
出し汁………………………300cc味醂…………………………25cc
塩……………………………少量薄口醤油……………………30cc

<煮汁>
出し汁………………………400cc
酒……………………………100cc味醂…………………………100cc
砂糖…………………………大匙2醤油…………………………100cc


<鴨の仕込みをする><芹の仕込みをする><すだれ麩の仕込みをする><仕上げ>
1.鴨の胸肉です。2.回りの余分な脂を取ります。3.赤身の上についている脂も取ります。
4.この様な状態になります。5.左端より5mm厚でそぎ切りにします。6.包丁を引いてきて一気に切るようにします。
7.切り口に包丁の刃元で切り込みを入れます。8.バットに片栗粉を入れまぶします。9.両面まぶして軽くたたいて馴染ませます。




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