計量 ・計量にはどんな秤を使ったらいいの?
ミキシング ・生地はどの程度までこねたらいいの? ・生地と混ぜ込むものとのバランスは?
発酵 ・どのくらいまで発酵させたらいいの? ・生地の捏ね上げ温度があわなかったら? ・家庭ではどんな発酵器を使ったらいいの? ・天然酵母で発酵させたら横に広がったのですが? ・ベンチタイムの間に生地の乾燥を防ぐには?
成形 ・クロワッサンが上手く成形できません?
ホイロ ・ホイロをとりすぎてしまったのですが?
焼成 ・生地が一度にオーブンに入りきらないのですが? ・焼くと釜伸びしなくて、逆に縮んでしまうのですが? ・食パンの耳が硬すぎるのですが?
材料 ・パン作りに適した小麦粉は? ・打ち粉用の粉は何を使ったらいいの? ・小麦粉について? ・パンに使う油脂について?
その他 ・焼きたてのパンは本当においしいの? ・焼き上がったパンが時間がたつにつれしわが寄るのですが? ・買ってきたパンをおいしくオーブンで温めるには?
質問受付中! 質問は、どのコーナーの質問かわかるように書いてくださいね・・
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