|
|
レシピ集 |
| 甘海老のいしる漬け | |
| 甘海老のとろりとした食感に、「いしる」(イカを原料にした魚醤)にニンニク、ショウガをきかせた漬け地の濃厚な風味をあわせる。 | ![]() |
| 甘海老 | |
| ワイン・ミーツ・エイジア・新世界のワイン |
| トビアラ海老の唐揚げ | |
| シンプルな海老の唐揚げ。殻ごと食べられるので香ばしさも格別。 | ![]() |
| とびあら海老 | |
| ワイン・ミーツ・エイジア・新世界のワイン |
| 車海老の酒盗焼き | |
| 熱した石の上で軽く火を通した車海老の甘みを、酒盗(鰹のわたの塩辛)のうま味と酒盗地を焦がした香ばしさが引き立てる。軽くきかせた柚子の風味が生臭さをおさえている。 | ![]() |
| 車海老 | |
| ワイン・ミーツ・エイジア・新世界のワイン |
| 車海老の生ゆば和え | |
| 湯葉は、鎌倉時代あるいは、それ以前に中国から禅僧によって伝えられたといわれています。・・・・ | |
| 車海老 | |
| 郷土料理探訪・京都 |