大麦パン Barley rolls

大麦パン













 



<配合>8個分
(発酵種)
フランスパン専用粉……125g
顆粒ドライイースト……1g
水…………………………75g
(本捏ね)
フランスパン専用粉……50g
ライ麦粉…………………20g
はったい粉………………20g
塩…………………………5g
顆粒ドライイースト……2g
ショートニング…………4g
カーダモンパウダー……少量
水…………………………140g





発酵種法参照。
捏ね上げ温度は28℃。


30℃で60分発酵させる。


1.きれいな面が上になるように、発酵させた生地をおく。麺棒で厚さ1.5mmに伸ばす。
2.8等分に切り分け、プレートにのせる。



35度で約40分発酵させる。

指で軽く押さえて指あとが少し残るぐらいになれば、粉を振り、ナイフで切れ込みを入れ、霧を噴いて、210℃のオーブンで約25分。




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 基本的な説明をプロセス単位で説明しています。






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