大麦パン Barley rolls
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大麦パン
<配合>8個分
(発酵種)
フランスパン専用粉……125g
顆粒ドライイースト……1g
水…………………………75g
(本捏ね)
フランスパン専用粉……50g
ライ麦粉…………………20g
はったい粉………………20g
塩…………………………5g
顆粒ドライイースト……2g
ショートニング…………4g
カーダモンパウダー……少量
水…………………………140g
発酵種法参照。
捏ね上げ温度は28℃。
30℃で60分発酵させる。
1.
きれいな面が上になるように、発酵させた生地をおく。麺棒で厚さ1.5mmに伸ばす。
2.
8等分に切り分け、プレートにのせる。
35度で約40分発酵させる。
指で軽く押さえて指あとが少し残るぐらいになれば、粉を振り、ナイフで切れ込みを入れ、霧を噴いて、210℃のオーブンで約25分。
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