シナモン レーズンロール Cinnamon raisinrolls

■シナモン レーズンロール













 



<配合>4個分

強力粉……………………250g
砂糖………………………25g
塩…………………………4g
顆粒ドライイースト……3g
シナモン…………………小匙1杯
バター……………………35g
卵黄………………………2個
牛乳………………………100g
水…………………………50g
レーズン…………………80g


レーズンは水でさっと洗い、ざるで水気を切っておく。





ストレート法参照
捏ね上げ温度は27度。


30度で60分発酵させる。


40gで切って、丸める。


15分休ませる。

(なまこ形)

なまこ形に成形する

なまこ形にした生地を2個ならべ、端を指でつまむ。



35度で約50分発酵させる。


生地が2倍になれば、溶き卵を表面に塗って200度のオーブンで約20分焼く。




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 基本的な説明をプロセス単位で説明しています。






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