ウォールナッツブレッド Walnut bread

■ウォールナッツブレッド













 



<配合>1斤型1本分
(発酵種)
強力粉……………………125g
顆粒ドライイースト……1g
水…………………………75g

(本捏ね)
強力粉……………………125g
砂糖………………………12g
塩…………………………5g
顆粒ドライイースト……2g
バター……………………12g
水…………………………100g
クルミ……………………60g(5mm角に刻んでおく)






発酵種法参照。ただしバターは途中で加える。
捏ね上げ温度は28度。


30度で60分発酵させる。


230gで切り分け、丸める。


20分休ませる。

(俵形)

俵形にする。 巻き終わりが型の底に付くように入れる。
(ワンローフ形)

ワンローフ形にする。

閉じ目が型底になるように片端に寄せて入れる。

35度で約50分発酵させる。

型の90%まで発酵すれば、溶き卵を塗り200度のオーブンで約40分。




それぞれのタイトル(たとえば)をクリックしてください。
 基本的な説明をプロセス単位で説明しています。






辻調グループ 最新情報はこちらから