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111.プティ・サレとレンズ豆の煮込み(フランス料理)
プティ・サレとは豚肉の様々な部位を塩水漬けにした保存食のことです。フランスでは生のままやコンフィに......

112.牛胃のマスタードフライ(フランス料理)
リヨネ地方の名物料理、タブリエ・ド・サプール(牛の第2胃を切りわけ、溶き卵とパン粉をつけて焼いたも......

113.マグロのソテー、バスク風(フランス料理)
バスクの食材を使った郷土料理。マグロはスーパーで売られている「お刺身用のマグロ」を使います。ミディ......

114.合鴨の温かいパテ、りんごのソース(フランス料理)
これから旬を迎える鴨やキノコ、りんごを使った1品をご紹介したいと思います。 パイ生地にナイフを入れ......

115.牛胃(ハチノス)のトマト煮込み(フランス料理)
ビストロやワインバーの冬の定番料理。フランス語ではトリップ・ア・ラ・トマトなどと呼ばれます。時間は......

116.牛腸のグラタン、アンドゥイエット風(フランス料理)
アンドゥイエット(腸と胃の入ったソーセージ)を使ったブションの名物料理、アンドゥイエットのグラタン......

117.イトヨリのポワレ じゃがいものうろこ見立て<br>ソース・ヴェルモット(フランス料理)
フランス、リヨンにあるレストラン「ポール・ボキューズ」のスペシャリテ、「じゃがいもをうろこに見立て......

118.アスパラガスの冷たいスープ(フランス料理)
家庭でも簡単にできるアスパラガスのスープ ですが、ひと手間加えて飾りつけをする事によって、レストラ......

119.トマトソース(フランス料理)
昔懐かしい洋食屋さんのトマトソースは、クラシックなフランス料理の基本のソースのひとつです。イタリア......

120.シュー・ファルシィ(フランス料理)
シュー・ファルシィ Chou farciは日本語に訳すと『キャベツの詰め物』。その名の通り、オーベ......

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