1.ストゥルッフォリ(イタリア料理)
ナポリのクリスマス菓子。
小麦粉を練った小さな生地を揚げてハチミツでからめるお菓子は古くより南イタ......
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2.トマト(缶詰)の下処理(イタリア料理)
最近は色々な種類が販売されているトマト缶。今回はトマトのホール缶の下処理をご紹介します。......
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3.トマトソース(イタリア料理)
パスタや肉や魚の料理にも幅広く使うイタリアの基本ソース。......
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4.ピーチ(イタリア料理)
うどんによく似たトスカーナの手打ちパスタ。もちもちっとした食感で、肉や野菜のソースとよく合います。......
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5.鶏の煮込み ローマ風(イタリア料理)
鶏の煮込みにペペロナータと呼ばれるピーマンのトマト煮込みを加えて仕上げます。ピーマンの甘味が非常に......
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6.ズッコット(イタリア料理)
形が聖職者の帽子「ズッコット」に似ていることから、その名前がついたとされるズッコット。
クリームを......
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7.ズッパ・イングレーゼ(イタリア料理)
直訳すると「イギリスのズッパ」という意味のこのお菓子。ズッパとは、「浸したパンの薄切り」を意味する......
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8.カントゥッチ(イタリア料理)
別名を、ビスコッティー・ディ・プラート(プラトーのビスケット)と言います。プラートはトスカーナ州の......
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9.ブルッティ・マ・ブオーニ(イタリア料理)
ブルッティが『醜い』でブオーニが『おいしい』で、なんと『不細工だけどおいしい』という意味のお菓子で......
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10.バーチ・ディ・ダーマ(イタリア料理)
「貴婦人のキス」という意味の、チョコレートを挟んだアーモンド風味のひとくちサイズクッキーです。......
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