21.カポナータ(イタリア料理)
家庭で簡単!夏にぴったり、甘酸っぱいなす料理。......
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22.バーニャ・カウダ(イタリア料理)
にんにく、アンチョビー、オリーブ油で作ったソースを野菜につけて食べる、イタ リア北部ピエモンテ州を......
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23.カジキのコンフィ(イタリア料理)
カジキなど淡白な魚は加熱すると、どうしてもパサついてしまいませんか?
そんな時は、今回紹介する『コ......
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24.トマトソース(イタリア料理)
旨みの強いホールトマトを煮込んだ定番ソース。そのままでも良し、色々な食材と組み合わせても良し、ソー......
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25.トマトソースのスパゲッティ(イタリア料理)
パスタのベーシック、トマトの旨みを最大限に味わえるシンプルな一皿です。冷めないうちに口一杯頬張って......
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26.なすのグラタン、ナポリ風(イタリア料理)
カンパーニャ州など南イタリアの料理、なすとトマト・ソース、モッツアレッラ・チーズ、バジリコの相性抜群......
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27.桜海老、グリンピース、竹の子のフリット(イタリア料理)
静岡県の駿河湾では、春と秋に生の桜海老が水揚げされます。日本ではかき揚げが定番ですが、今回は手に入......
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28.ガルファニャーナのスペルト小麦のスープ(イタリア料理)
ガルファニャーナとはトスカーナの北部の地名。スペルト小麦と、白いんげん豆が名物です。トスカーナ人は......
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29.プーリア風タラッリ(イタリア料理)
サクサクとした食感で、一度食べだすと止まらない、プーリアの伝統的な固焼きパン。......
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30.プーリア風フォカッチャ(イタリア料理)
生地の中にじゃがいもが入ったフォカッチャ。モチモチとした食感と、じゃがいもの甘みがたまりません。......
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