31.ブシアーティのトラーパニ風ペースト和え(イタリア料理)
シチリア州トラパーニ近郊で食べられているパスタ。口いっぱいにフレッシュのトマトとバジルの香りが広が......
 |
 |
 |
32.ピニョラータ(イタリア料理)
シチリアの伝統的なお菓子。かりんとうのようなどこか懐かしいお菓子です。大切な人とおしゃべりをしなが......
 |
 |
 |
33.リモンチェッロ(イタリア料理)
夏に向けて自家製チェッロをご紹介します。
飲む時は冷凍庫に入れキンキンに冷やしましょう。......
 |
 |
 |
34.デリツィア・アル・リモーネ(イタリア料理)
リモンチェッロを使ったソレント一帯のお菓子を紹介します。......
 |
 |
 |
35.ピーチのそら豆とペコリーノ・チーズ和え(イタリア料理)
トスカーナの手打ちパスタ、もちもちのピーチを、そら豆とチーズをふんだんに使ったソースで和えた春らし......
 |
 |
 |
36.ラグー・ナポレターノ(牛肉の煮込み、ナポリ風)(イタリア料理)
煮上がった牛肉をそのまま、または包丁で細かく刻んでて煮汁に戻し、パスタと絡めるとナポリ風のパスタに......
 |
 |
 |
37.スパッカテッリ(イタリア料理)
セモリナ粉を使ったシチリア発祥のパスタ。工場製の乾燥品も市販されていますが、ここでは手打ちのものを......
 |
 |
 |
38.栗のアイスクリーム(イタリア料理)
......
 |
 |
 |
39.栗粉のクレープ(イタリア料理)
今回は秋の味覚である栗でイタリアのトスカーナ州のお菓子、栗の粉で作るクレープの「ネッチ」をご紹介し......
 |
 |
 |
40.カネーデルリ(イタリア料理)
乾いたパンを美味しく食べるために作られた南チロル料理です。入れる材料に決まりはないので、好きなもの......
 |
 |
 |