51.タリアテッレのミートソース和え(イタリア料理)
おなじみのミートソースを今回は手打ち麺で和えてみました。麺の上からソースをかけてもいいですが、やっ......
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52.白トリュフのタリアテッレ(イタリア料理)
白トリュフは黒トリュフと同じく茸の仲間。日本ではあまり見かけませんが、本場イタリアでも黒トリュフ以......
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53.じゃがいものニョッキ セージバター和え(イタリア料理)
じゃがいものニョッキをセージバターで和えたシンプルな一皿。セージのさわやかな風味がポイントです。......
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54.にんにくと赤とうがらしのスパゲッティ(イタリア料理)
にんにくと赤とうがらしのスパゲッティはまさに基本中の基本のスパゲッティ。この料理がおいしく作れるよ......
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55.アサリのスパゲッティ(イタリア料理)
冬のナポリの街では家の窓にトマトを吊るして乾燥させている光景をよく見かけます。乾燥して少ししわが寄......
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56.パルメザンのリゾット(イタリア料理)
イタリアで「パルマ風リゾット」とも呼ばれるこの料理は、パルマの街の名産であるパルメザンチーズをたっ......
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57.エビとオクラのスパゲッティ(イタリア料理)
ネバネバ好きの私がよく家で作るパスタを紹介します。イタリア料理に和のテイストが入って非常に親しみや......
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58.イカ明太子入り タラコのスパゲッティ(イタリア料理)
タラコスパゲッティに、コンビニでも売っている珍味のイカ明太子を加え、さらにおいしくしてみました。簡......
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59.ストラッチ、鶏もも肉のミートソース和え(イタリア料理)
今まで乾麺、リゾットとすばらしい先生方のアドバイスを元に色んなアル・デンテを体験していったわけです......
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60.ガラーニ(イタリア料理)
イタリアのカーニバルの時期には欠かせない素朴な揚げ菓子で、地方によって呼び名や形が変わります。ガラ......
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