1.エスカリバダ(その他)
野菜を焼いて余分な水分を飛ばし、旨味を凝縮しました。下味の塩、こしょうとドレッシングが野菜のおいし......
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2.ソーパ・ディ・アホ(にんにくのスープ)(その他)
スペインの家庭やバールでよく出会うスープです。 シンプル・イズ・ベストと言うことで今回はトマ......
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3.ガスパチョ(その他)
スペインを代表するスープ。特に暑い夏にはスペイン以外のヨーロッパ各国でも日本でもお目にかかります。......
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4.パエーリャ(その他)
クレオパトラも愛したと言われるサフラン。そのサフランをたっぷり使った、スペインの代表的な米料理です。......
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5.ピンチョス(その他)
ピンチョスあるいはタパスと呼ぶ不思議な食べ物。食事なのかおつまみなのか、スナックなのか?食べたい時......
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6.若鶏のソテ バスク風(その他)
大西洋のカンタブリア湾とピレネー山脈の間に広がるバスク地方は、バスク国とも呼ばれるスペインの中でも......
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7.鱈のグリーン・ソース煮(その他)
グリーン・ソース煮は、タラやスズキなどの白身魚を、にんにく、パセリと共にオリーブ油の中で煮るように......
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8.セルド・コン・トマテ(その他)
スペインの代表的なお酒、シェリー酒を使って夏向けの爽やかな料理を紹介します。豚肉のトマト添えです。......
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9.ひな鶏のポワレ(その他)
マドリッドのレストラン「サラカイン」の賄いで、同僚のパコが作ってくれたレモン風味のローストチキンを......
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10.スパニッシュ・フリッター(その他)
スペインでよく使われるタラに、簡単に作れる、おいしい衣をつけて揚げました。一緒に添えるソースには、......
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