61.春のサラダ風パスタ(その他)
今が旬のホタルイカやアサリと菜の花、葉付きたまねぎ、スナップえんどうといったこの季節においしい食材......
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62.薄揚げと豆乳を使ったカルボナーラ風スパゲッティ(その他)
卵と豆乳を使ったソースはさっぱりとしてお年寄りにも好評です。パンチェッタの代わりに薄揚げでカリッと......
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63.あさりと豆苗のスパゲッティ(その他)
シンプルなあさりのパスタに豆苗をたっぷりと加えました。豆苗は加熱のし過ぎに注意しましょう。......
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64.たっぷりの豆と押し麦のスープ(その他)
春から初夏にかけての季節には若取りして食べる「青い豆」が色々と出回ります。これらのうまみをしっかり......
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65.ブイヤベース風白身魚の煮込み(その他)
漬け込んだ魚を野菜と共に火にかけるだけで、手間暇をかけたブイヤベースに勝るとも劣らないあっさり味の......
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66.ベルベル・オムレット(その他)
タジンを使ったふんわりと優しい火通りの卵料理です。パンにもごはんにも合い、スパイスやハーブでのアレ......
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67.夏のあっさりカレー「野菜入りサフランライス」(その他)
パラッとしたインディカ米はパサついた食感になりがちです。じゃがいもを加えることによってモッチリとし......
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68.夏のあっさりカレー「ひき肉とうずら卵のカレー」(その他)
夏向きに、しっかりとした味わいのサラリとしたソースが少量だけになるようにしました。汗をかきながら食......
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69.夏のあっさりカレー「カリフラワーとじゃがいものカレー」(その他)
冬から春にかけてが旬のカリフラワーですが、長野県産のものは夏に最盛期を迎えて、今、非常に瑞々しいで......
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70.柑橘類とお米のサラダ(その他)
柑橘類とお米、なんとなくミスマッチな組み合わせですが、仲立ちをしてくれるものさえあれば、新しいおい......
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