11.卵白の炒めもの北京風(北京料理)
この料理は山東風、天津風、北京風などがあり、いずれも鶏、アヒルの卵と魚の身を主材料に使って、蟹の身......
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12.エビのフリッター 甘辛炒め(北京料理)
今回はエビを使った北京式フリッターを紹介します。カリッとした食感と甘辛いソースで、ご飯にもビールに......
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13.羊肉の鉄板焼き(北京料理)
ふわふわパンに挟んで食べると美味しさ倍増です。もちろん、ご飯のおかずにもOK。......
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14.中国くずきりのマスタード和え(北京料理)
さっぱりした味わいで、ビールにもよく合います。今晩いかがですか。......
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15.白菜の漬物と鶏肉の炒め物(北京料理)
さっぱりとした味付けで、酒の肴にぴったり。今晩の晩酌にどうですか?
残った白菜の漬物はそのまま食べ......
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16.ウナギと香菜の強火炒め(北京料理)
たくさんの薬味を使用し、酸味と塩味で仕上げたスタミナたっぷりのウナギ料理です。
夏バテ防止に最適で......
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17.羊肉のしゃぶしゃぶ(北京料理)
北京ダックと並ぶ、北京を代表する回教料理です。
ついつい冷たいものばかりを食べがちになる夏にこそ、......
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18.シャオピン(北京料理)
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19.刀削麺(北京料理)
本来の刀削麺は、専用の包丁を使って削るので麺の断面を見ると三角形になっている。刀削麺の厚みを一定に......
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20.しょうが酢(北京料理)
しょうが酢は身体を温める作用があるので、身体を冷やすカニを食べる時に添えられる。この料理では、卵白......
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