21.サモサ(アジアの料理)
日本のインド料理レストランでは、食事の初めにサモサをすすめるところが多いですね。インドではお茶の時......
 |
 |
 |
22.牛肉のスパイシーサラダ(アジアの料理)
タイ語で「ヤム・ヌア」という料理です。タイ料理の中で「ヤム」とは、「混ぜ合わせる」とか「和える」と......
 |
 |
 |
23.バナナのフライ、ココナッツ風味(アジアの料理)
タイのデザートです。バナナは手に入るものを使って下さい。他にパイナップルやいちじくなどの果物もよく......
 |
 |
 |
24.タンドリーチキン(アジアの料理)
本来、タンドールというかまどで焼いた料理をタンドゥリと呼びます。鶏肉をヨーグルトとスパイスに漬け......
 |
 |
 |
25.春雨のスパイシーサラダ(ヤム・ウン・セン)(アジアの料理)
タイ語でヤム・ウンセンといい、タイでよく食べられているサラダ・和え物のひとつです。熱い国の料理なの......
 |
 |
 |
26.カッテージチーズ入りポテトボール(アジアの料理)
ゆでたジャガイモとカッテージチーズを使って、インド風のコロッケのような料理を作りましょう。ジャガイ......
 |
 |
 |
27.カッテージチーズ(アジアの料理)
インドには「パニール」と呼ばれているチーズがあります。カッテージチーズに似たチーズです。でき上がり......
 |
 |
 |
28.フォー・ボー(アジアの料理)
フォーとは、お米から作られたビーフンのことで、ベトナム北部のハノイのものが有名です。 フ......
 |
 |
 |
29.フォーのスープ(アジアの料理)
フォーに限らず、他のスープや煮込み料理にもおいしく使えます。少なくても、この分量の半分で作り、約......
 |
 |
 |
30.タイ風茶碗蒸し(アジアの料理)
庶民的な料理「カイトゥン」と呼ばれる「タイ風茶碗蒸し」を紹介しましょう。とても手軽に作れて、あとも......
 |
 |
 |