11.きゅうりと小玉ねぎのピクルス(アメリカの料理)
ごく一般的なきゅうりと小玉ねぎのピクルスです。ある程度まとめて作っておくと便利ですね。そのまま食べ......
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12.バーボン・ミント・アイスクリーム(アメリカの料理)
今回は、大人のデザートとして、バーボンを使ったバーボン・ミント・アイスクリームを作ります。バニラ・......
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13.豚スペアリブの煮込み、グリーンソース(アメリカの料理)
豚スペアリブを、メキシカン・グリーン・トマトと一緒に煮込み、煮汁をソースにします。グリーン・トマト......
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14.カルーア風味のコーヒーゼリー(アメリカの料理)
今回は日本でもお馴染みの「コーヒーゼリー」を作りましょう。コーヒー豆の生産地の一つでもあるメキシコ......
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15.カキのグラタン、ロックフェラー風(アメリカの料理)
見た目に鮮やかな緑色ですが、野菜特有の青臭みはありません。カキの旨みをグリーンソースで包み込み、ア......
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16.ホットチョコレートブラウニー、バニラアイスクリーム添え(アメリカの料理)
一般的にアメリカでブラウニーと言うと、デリカテッセンなどのガラスケースの中にある茶色い塊のお菓子......
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17.セヴィッチェ(アメリカの料理)
「セヴィッチェ」とは、メキシコに限らず中南米の国々でよく作られている料理の一つです。日本料理風に伝......
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18.シーフードバーガー(アメリカの料理)
今回は「シーフードバーガー」を紹介しましょう。ヒラメやカレイなどの白身魚をすり身にして生クリーム......
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19.シンクロニサーダ(アメリカの料理)
今回はトウモロコシのトルティージャではなく、小麦粉で作ったフラワー・トルティージャ2枚の間にチー......
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20.フラワー・トルティージャ(アメリカの料理)
小麦粉で作るトルティージャです。作り方はコーン・トルティージャとほぼ同じですが、生地を充分休ませ......
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