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4人分 |
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鶏もも肉 |
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2枚 |


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にんにく |
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1片 |


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玉ねぎ |
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1/2個 |


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ロースハム |
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50g |


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マッシュルーム |
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100g |


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エリンギ |
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100g |


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小麦粉 |
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小さじ2 |


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白ワイン |
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50ml |


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じゃがいも |
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2個 |


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牛乳 |
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400ml |


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生クリーム |
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200ml |


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グリュイエールチーズ |
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50g |


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パルメザンチーズ |
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20g |


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パン粉 |
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10g |


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パセリ |
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10g |


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バター |
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50g |


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ブロッコリー |
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1/2株 |


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塩、こしょう |
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1. |
にんにくとパセリはみじん切り、玉ねぎは薄切り、ハムはせん切りにする。
マッシュルーム、エリンギはくし形切り、鶏肉は4等分に切る。
じゃがいもは半月切りにする。
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 まずは、すべての切り物をしてしまえば、もうまな板と包丁は使いません。
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2. |
フライパンにバター30gを溶かし、にんにく、玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
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 焦がさないように、ゆっくりと炒めます
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3. |
ハム、きのこ類を加えて、さらに炒める。
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 ハム、きのこの香りが出るように、強火で炒めます。
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4. |
小麦粉を振り入れてさっと炒め、白ワインを加え沸騰させる。
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 沸騰すればOKです。ワインの酸味が残っているほうが美味しいです。
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5. |
じゃがいもの半月切りと生クリーム、牛乳を加え、塩、こしょうで下味をつけ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。
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 じゃがいもが柔らかくなるまで、ゆっくりと煮ます。
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6. |
別のフライパンにバター10gを溶かし、塩、こしょうをした鶏肉を入れてソテーする。ブロッコリーは塩ゆでする。
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 鶏は、皮目を香ばしく焼くと美味しく出来上がります。
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7. |
グラタン皿にバター10gを塗り、じゃがいもを煮汁ごと底に敷き、その上に鶏肉、ブロッコリーを並べ、グリュイエールチーズ、パルメザンチーズ、パン粉、パセリのみじん切りを振りかける。
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 グラタン皿にはじゃがいも、鶏、ブロッコリーが入ります。各材料を入れすぎると、オーブンの中で煮汁があふれ出てきますので、写真の程度までにしましょう。
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8. |
200℃のオーブンで焼く。
きれいな焼き色が付けば完成。
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 ここでは、すべての材料に火が通っていますので、オーブントースターでも焼けます。
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