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4人分 |
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豚肩ロース |
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200g |


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ピーマン |
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2個 |


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にんじん |
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50g |


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玉ねぎ |
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60g |


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シイタケ |
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2枚 |


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にんにく(みじん切り) |
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小さじ1 |


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豚肉の下味調味料 |
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酒 |
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小さじ1/2 |


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塩 |
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小さじ1/3 |


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こしょう |
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少量 |


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しょうゆ |
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少量 |


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甘酢ソース |
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塩 |
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小さじ1/2 |


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酒 |
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小さじ2 |


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しょうゆ |
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大さじ2 |


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砂糖 |
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60g |


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酢 |
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100ml |


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ケチャップ |
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50g |


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水 |
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大さじ1 |


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衣 |
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薄力粉 |
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30g |


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片栗粉 |
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10g |


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卵 |
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小さじ1 |


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水溶き片栗粉 |
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大さじ1 |


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油 |
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適量 |


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包丁 |
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まな板 |
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中華鍋 |
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たまじゃくし |
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ザーレン |
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網じゃくし |
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1. |
豚肉は筋切りしてから包丁の背でよく叩き、一口大に切った後、下味調味料を混ぜ合わせる。
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2. |
ピーマン、玉ねぎ、シイタケは一口大に切る。にんじんは飾りを入れて薄切りにする。
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4. |
ボウルに衣の材料を混ぜ合わせておく。
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 濃度はこれくらいを目安にしてください。
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6. |
油を160℃に熱し、豚肉を揚げる。二度揚げをして衣をカリッと仕上げ、ザーレンに取り出す。
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7. |
冷たい油を加え、油の温度を下げてから、にんじん、シイタケ、玉ねぎ、ピーマンを油通しする。
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9. |
鍋に少量の油を残し、にんにくのみじん切りを入れてさっと炒め、甘酢ソースを加える。
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 ニンニクが焦げないように注意すること。
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10. |
鍋の甘酢ソースに水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら油少量を加えてよく混ぜる。
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11. |
甘酢ソースがモコモコッと泡立つ。
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 このタイミングを逃さない!
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12. |
すばやく全ての材料を鍋に返してソースをからめる。
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 とろみのついたソースを長時間かき混ぜると、白く濁った状態で仕上がってしまいます。
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