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| 4人分 |
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| むきエビ |
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60g |


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| 鶏肉 |
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60g |


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| 焼き豚 |
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60g |


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| 干しシイタケ(戻して) |
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50g |


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| 青ねぎ |
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3本 |


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| 干し貝柱(戻して) |
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2個 |


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| イカ |
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50g |


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| グリーンアスパラガス |
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3本 |


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| ご飯 |
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600g |


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| 卵 |
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2個 |


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| エビ、鶏肉の下味調味料 |
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塩 |
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少量 |


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こしょう |
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 |
少量 |


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紹興酒 |
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小さじ1 |


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片栗粉 |
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大さじ1 |


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サラダ油 |
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大さじ1 |


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| 炒飯の調味料 |
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塩 |
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 |
適量 |


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こしょう |
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 |
適量 |


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| あんの味付け |
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スープ |
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450ml |


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オイスターソース |
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大さじ1強 |


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しょうゆ |
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大さじ2/3 |


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砂糖 |
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小さじ1/2 |


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こしょう |
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 |
適量 |


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中国たまりしょうゆ |
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 |
適量 |


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水溶き片栗粉 |
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 |
適量 |


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ごま油 |
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 |
適量 |


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| サラダ油 |
 |
適量 |


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| 1. |
エビと鶏肉は1cm角に切り、下味調味料を混ぜ合わせる。
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| 2. |
焼き豚、干しシイタケは小さな角切りにする。青ねぎはみじん切りにする。
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| 4. |
イカは切り込みを入れ1cm角に切る。グリ-ンアスパラガスはハカマをとり、7mm幅に切る。
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| 5. |
イカ、グリ-ンアスパラガスは熱湯でゆがいて火を通す。
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| 7. |
卵は溶きほぐす。鍋ならしをし、油大さじ1、溶き卵を入れ、半熟になったら、ご飯を入れ、卵ごとひっくり返す。
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簡単チャーハン
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| 8. |
ほぐして、塩、こしょうで味をつけ、青ねぎを入れて混ぜ、皿に盛る。
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| 9. |
あんの調味料のスープ〜中国たまりしょうゆまでを鍋に合わせ、エビ、鶏肉、焼き豚、シイタケ、貝柱を加えて一煮立ちしたら、イカとグリ-ンアスパラガスを入れる、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を加えて仕上げる。
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