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4人分 |
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牛もも肉 |
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170g |


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ジャンボピーマン(赤) |
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40g |


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ヤングコーン |
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30g |


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エリンギ |
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30g |


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チンゲン菜 |
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40g |


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長芋 |
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100g |


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白ねぎ(1cmの筒切り) |
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15g |


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しょうが(1cmの薄切り) |
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5g |


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油 |
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適量 |


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<牛肉の下味調味料> |
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紹興酒 |
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小さじ1 |


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塩 |
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少量 |


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こしょう |
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少量 |


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醤油 |
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小さじ1/2 |


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卵 |
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大さじ1 |


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片栗粉 |
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大さじ1 |


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<特製オイスターソース> |
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油 |
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大さじ3 |


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玉ねぎ(みじん切り) |
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50g |


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セロリ(みじん切り) |
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30g |


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日本酒 |
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大さじ3 |


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オイスターソース |
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大さじ5 |


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<炒め調味料> |
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砂糖 |
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小さじ2/3 |


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紹興酒 |
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小さじ1 |


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醤油 |
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小さじ2 |


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スープ |
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大さじ1 |


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特製オイスターソース |
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大さじ2 |


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中国たまり |
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少量 |


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水溶き片栗粉 |
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小さじ2 |


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3. |
赤ピーマン、ヤングコーン、エリンギ、チンゲン菜を一口大の菱形に切る。
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5. |
特製オイスターソースをつくる。
鍋に油を熱し、玉ねぎ、セロリを炒める、日本酒とオイスターソースを加え炒め合わせる。
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7. |
ヤングコーン、エリンギ、赤ピーマン、チンゲン菜を150℃の油で順に油通しする。
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8. |
油の温度を上げ、長芋、牛肉を表面が色づくまで揚げ、とりだす。
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9. |
鍋に油大さじ1を入れ、白ねぎ、しょうがを炒める。油通しした材料を戻し入れ、合わせた調味料を入れて炒める。
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