|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/c09003/IMG_1513-w160.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
5人分 |
![](image/dot.gif) |
ラム肉(スライス) |
![](image/dot.gif) |
250g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
白ねぎ |
![](image/dot.gif) |
60g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
香菜(コリアンダー) |
![](image/dot.gif) |
60g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
しょうが |
![](image/dot.gif) |
20g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
漬けダレ |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
しょうゆ |
|
![](image/dot.gif) |
大匙3 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
紹興酒 |
|
![](image/dot.gif) |
小匙1 1/2 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
砂糖 |
|
![](image/dot.gif) |
小匙2 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
こしょう |
|
![](image/dot.gif) |
少量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
ゴマ油 |
|
![](image/dot.gif) |
大匙1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
にんにく砂糖漬け |
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
きゅうり |
![](image/dot.gif) |
1本 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
羊の脂 |
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/c09003/IMG_1520-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4. |
漬けダレの材料を合わせ、しょうがの細切りを加える。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/c09003/IMG_1551-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
5. |
ラム肉に4を加える。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) ラム肉はどの部位でも良いが、今回は軟らかくてくせがない背ロースにした。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/c09003/IMG_1553-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
6. |
肉が崩れないよう優しく混ぜ、10分ほどおく。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/c09003/IMG_1526-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
7. |
添えのきゅうりは、5mm幅、5cm長さに切る。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) にんにくの砂糖漬けがなければ、ラッキョウなどがよい。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/c09003/IMG_1559-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
8. |
厚手の鉄板を少し温め、羊の脂を薄く擦りつける。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/c09003/IMG_1584-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
9. |
薄煙が出るくらいに温まったら、1の白ねぎを入れて広げる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/c09003/IMG_1562-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
10. |
6のラム肉を白ねぎの上にのせ、素早く広げる。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 火力はできるだけ強火で。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/c09003/IMG_1565-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
11. |
手早く動かし、焦がさないよう混ぜながら炒める。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/c09003/IMG_1590-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
12. |
全体的に薄ピンク色になったら、2の香菜を入れて素早く混ぜる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/c09003/IMG_1568-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
13. |
香菜はサッと火が通ればよい。全体的に肉の色が変わったら、すぐに皿に取り出す。
![](image/dot.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|