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5人分 |
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ラム肉(スライス) |
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250g |


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白ねぎ |
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60g |


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香菜(コリアンダー) |
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60g |


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しょうが |
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20g |


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漬けダレ |
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しょうゆ |
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大匙3 |


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紹興酒 |
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小匙1 1/2 |


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砂糖 |
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小匙2 |


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こしょう |
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少量 |


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ゴマ油 |
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大匙1 |


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にんにく砂糖漬け |
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適量 |


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きゅうり |
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1本 |


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羊の脂 |
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適量 |


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4. |
漬けダレの材料を合わせ、しょうがの細切りを加える。
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5. |
ラム肉に4を加える。
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 ラム肉はどの部位でも良いが、今回は軟らかくてくせがない背ロースにした。
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6. |
肉が崩れないよう優しく混ぜ、10分ほどおく。
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7. |
添えのきゅうりは、5mm幅、5cm長さに切る。
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 にんにくの砂糖漬けがなければ、ラッキョウなどがよい。
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8. |
厚手の鉄板を少し温め、羊の脂を薄く擦りつける。
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9. |
薄煙が出るくらいに温まったら、1の白ねぎを入れて広げる。
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10. |
6のラム肉を白ねぎの上にのせ、素早く広げる。
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 火力はできるだけ強火で。
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11. |
手早く動かし、焦がさないよう混ぜながら炒める。
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12. |
全体的に薄ピンク色になったら、2の香菜を入れて素早く混ぜる。
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13. |
香菜はサッと火が通ればよい。全体的に肉の色が変わったら、すぐに皿に取り出す。
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