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200g |
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リンゴ |
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1個 |


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無塩バター |
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10g |


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砂糖 |
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40g |


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シナモンパウダー |
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少量 |


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1. |
リンゴは皮むき、皮と芯を除き、3cm角に切る。バターは熱したフライパンに入れ少し焦がす。
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3. |
フライパンが熱くなれば砂糖を少しずつ入れて炒める。
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4. |
砂糖は少しずつ入れないと、色がつきにくい、砂糖を入れるたびに、フライパンをふってよく混ぜる。
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5. |
砂糖が焦げてカラメル状になればよい。もし砂糖が固く混ぜにくければ、少量のラム酒(分量外)を加えるとよい。
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6. |
カラメルが充分リンゴに絡めば、シナモンパウダーをまんべんなくふりかける。
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