辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

ふわふわマンゴーかき氷

日本のかき氷とは一味違う台湾のかき氷です。マンゴーをたっぷり加えました。暑い日が続き、ばてているとき、たまには贅沢にいかがでしょうか。
レシピはこちら

中国料理助手
高橋 良輔
TAKAHASHI RYOSUKE
ポイント

ミルクの氷は、しっかり凍らせないとフワフワした食感に削れません。あせらず時間をかけて凍らせて下さい。溶けやすいので、器もキンキンに冷やしておきます。
料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group