|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
4人分 |
 |
子羊骨付き背肉 |
 |
4本 |


 |
料理用オブラート |
 |
4枚 |


 |
ライム(くし形切り) |
 |
4個 |


 |
子羊の下味調味料 |
 |
|


 |
 |
|
塩、黒こしょう、クミンシード |
|
 |
各少量 |


 |
 |
|
にんにくチップ |
|
 |
8枚 |


 |
 |
|
片栗粉 |
|
 |
適量 |


 |
衣 |
 |
|


 |
 |
|
薄力粉 |
|
 |
75g |


 |
 |
|
片栗粉 |
|
 |
7g |


 |
 |
|
ベーキングパウダー |
|
 |
7g |


 |
 |
|
水 |
|
 |
120ml |


 |
 |
|
サラダ油 |
|
 |
10g |


 |
スパイスソルト |
 |
|


 |
 |
|
塩 |
|
 |
小匙2 |


 |
 |
|
砂糖 |
|
 |
小匙1 |


 |
 |
|
一味唐辛子 |
|
 |
適量 |


 |
 |
|
花椒粉 |
|
 |
適量 |


 |
 |
|
クミンパウダー |
|
 |
適量 |


 |
サラダ油 |
 |
適量 |


 |
 |
|
 |
 |
 |
|
|
 |
 |

 |
 |
1. |
子羊骨付き背肉は下味調味料の塩~にんにくチップを表面にまぶす。
 |
|

 |
 |
2. |
1を真空パックし、弱火(60℃)の蒸し器で20分蒸す。
 |
|
 ぴっちりとラップで包み、密封袋に入れて蒸してもできます。
 |
|

 |
 |
4. |
3を料理用オブラートの奥側に置き、オブラートを半分に折る。
 |
|
 オブラートで包む事で、香辛料やにんにくチップが揚げた時に外れません。
 |
|

 |
 |
5. |
料理用オブラートの両側を折りたたむようにして包む。
 |
|
 肉の表面をしっかりと包み込むようにします。
 |
|

 |
 |
6. |
衣の材料の薄力粉~ベーキングパウダーを合わせ、水、油を加えてしっかりと混ぜ合わせる。
 |
|
 ダマができないように水は少しずつ加えて混ぜます。
 |
|

 |
 |
10. |
スパイスソルトの材料を混ぜ合わせ、ライムと一緒に、器に盛りつけた羊肉に添える。
 |
|
|
 |
|
 |
 |
|