コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
ピータンとサーモンのXO醤和えそば
XO醤を使った味付けの和えそばです。家庭でも作りやすいように、パスタを用います。副材料には中国料理の代表的な食材である"ピータン"と簡単に出来るスモークサーモンを取り合わせます。 是非、手作りした香りの高いXO醤を使ってみて下さい。
中国料理職員
三次 良享
MITSUGI YOSHIYUKI
■
美味しく作るポイント
パスタは少し柔らかめに茹でて下さい。 味付けはパサつかないようにXO醤とスープ、残りの調味料をしっかりと混ぜ合わせ、サーモンを加えてからは混ぜすぎないようにして下さい。
手作りXO醤
手作りXO醤
このページのTOPへ
↑
Copyrights © The TSUJI Group. All Rights Reserved.