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| 2人前 |
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| 小松菜 |
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1/3束 |


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| にんにく |
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1/2個 |


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| 下茹で調味料 |
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塩・砂糖・しょうが酒・サラダ油 |
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各大さじ1 |


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| 仕上げ調味料 |
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塩、砂糖、ごま油、こしょう |
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各少量 |


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水溶き 片栗粉 |
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小さじ1/2 |


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しょうゆ |
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小さじ1/3 |


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ねぎ油 |
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少量 |


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| 1. |
小松菜を4cm長さに切り水洗いし、にんにくはみじん切りにする。
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 小松菜は砂が混じっていることが多いので、きれいに洗うこと。
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| 2. |
1Lの熱湯を沸かし、下茹で調味料の塩〜サラダ油までを入れて小松菜を1分ゆがく。取り出し水気をしっかり切っておく。
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 油を入れることにより艶良く仕上がります。火の通り加減は少し固めに茹でること。
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| 3. |
鍋ににんにくのみじん切りとねぎ油を入れて弱火で軽く炒め、小松菜を加えて炒める。
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 弱火で焦げないように炒めること。
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| 4. |
仕上げ調味料の塩〜水溶き片栗粉までを加えて小松菜を炒め、鍋肌にしょうゆを入れて完成。
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 仕上げ調味料の塩〜水溶き片栗粉までは先に混ぜておく。
少量ずつ野菜にかけながら炒めること。
しょうゆは鍋肌から入れると香りが立ちます。
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