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| 4人分 |
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| 完熟トマト |
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450g |


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| 玉ねぎ(薄切り) |
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30g |


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| きゅうり |
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30g |


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| ピーマン |
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30g |


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| にんにく |
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1/4片 |


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| エクストラバージンオリーブ油 |
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大さじ2 |


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| 食パン(サンドウィッチ用) |
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1/2枚 |


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| 白ワイン酢 |
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大さじ1 |


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| トマトケチャップ |
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大さじ2 |


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| トマトジュース |
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200cc |


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| 水 |
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適量 |


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| タバスコ |
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少量 |


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| 塩、こしょう |
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| マヨネーズ(好みで) |
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| エビせんべい |
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30g |


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| 1. |
トマトは種の部分を取り除いて取っておく。果肉は皮付きのまま粗く刻む。
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| 2. |
きゅうりは皮をむいて種を取り除き、薄切りにする。ピーマンは種と白い部分を取り除き、薄切りにする。
トマト、玉ねぎ、きゅうり、ピーマン、にんにくをボウルに入れる。
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| 3. |
1のトマトの種の部分をザルで漉し、汁を2に加える。
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| 4. |
オリーブ油、細かくちぎった食パン、白ワイン酢を加えて混ぜ合わせる。冷蔵庫で約半日おいて味をなじませる。
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 すぐにミキサーにかけてもかまいませんが、しばらく置いた方が味のなじみがよくなります。
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| 6. |
トマトジュースと水を加えて濃度を調節し、トマトケチャップ、タバスコ、塩、こしょうを加えてさらに撹拌する。
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 ミキサーにかけた後、さらにシノワで漉すと、舌ざわりがなめらかになり、上品な仕上がりになります。
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| 7. |
ボウルに移して好みでマヨネーズを加え、よく混ぜる。器に盛りつけ、えびせんべいを浮かべる。
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