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寂しさに
30個分
練切生地
黄色
600g
白
100g
中餡
小豆漉し餡
540g
副材料
小豆蜜漬け
適量
ささら
三角棒
細工べら
押し型
1.
白練切生地と小豆蜜漬けをつぶしながら、混ぜ合わせ、ピンク色に染める。
練切生地
小豆の蜜漬け
2.
混ぜ合わせた状態。 (小豆練切)
3.
黄色練切生地20gに小豆練切生地を、張り合わせる。
4.
小豆漉し餡で餡玉(18g)を必要数作り、包む。
小豆こし餡
包餡の仕方
5.
包み上げた状態。
6.
押し型で三角形を作る。
7.
下の約1/3を押し型で押し、形をつける。
8.
三角棒で屋根の部分に形をつける。
9.
細工べらで「垣根」を表現する。
10.
ささらで屋根に筋をつけて、「茅ぶき屋根」を表現する。
11.
出来上がり。
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