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料理概要 レシピ

紅葉の谷

材料
30個分
生地  


  求肥


  小倉羊羹


  羊羹きんとん


副材料


  錦玉羹


材料

調理器具
レードル


包丁


スケッパー


ハケ


さらし


きんとん箸


通し


材料

作り方

1. アルミホイルで枠を作り、錦玉羹を、1mmくらいに流し冷やして固める。
錦玉羹

2. 固まればアルミホイルからはがす。

3. 幅2mmの短冊状に切る。

4. 切った状態。 (一つのお菓子に5〜6本使用する。)

5. 求肥を流し缶から取り出す。
求肥

6. スケッパーを使って切る。

7. 幅1cm長さ2cmに切る。

8. 小倉羊羹を流し缶から取り出す。
小倉羊羹

9. 幅1.5cmに切る。

10. 幅4cmに切る。

11. 手で少し中心をくぼませ、なみだ形にととのえる。

12. 全体に錦玉羹を塗る。

13. 切り分けた求肥をのせる。

14. 短冊状に切った錦玉羹を求肥の上にのせる。

15. 羊羹きんとんのオレンジと黄色を、2枚重ねて押し出す。
羊羹きんとん

16. 押し出した状態。

17. 羊羹きんとんをのせる。

18. 出来上がり。

料理概要 レシピ
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