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35個分 |
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黒糖葛生地 |
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葛粉 |
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100g |
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水 |
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180ml |
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白ざらめ |
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230g |
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黒砂糖 |
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80g |
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熱湯 |
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450g |
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中餡 |
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黄味餡 |
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700g |
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練切生地 |
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100g |
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中餡の準備
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1. |
黄味餡で1個20gの餡玉を作り、練切生地を写真のようにはりつける。
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黄味餡
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練切生地
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2. |
黄味餡で「月」を、練切生地で「雲」を表現する。
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黒糖葛生地の作り方
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5. |
白ざらめを加える。
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白ざらめを使うとあっさりとした甘味になります。
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7. |
火にかけ、鍋底からよく混ぜながら
木杓子で練る。
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10. |
火にかけたまま、素早く練り全体をなめらかにする。
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素早く混ぜないとダマが残ります。
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11. |
なめらかになり、透明感が出てきたら、火からおろす。
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19. |
完全に熱が取れたらラップフィルムをはずす。
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