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クミンシード |
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40 g |


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クローブ |
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20 g |


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黒粒こしょう |
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20 g |


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シナモンスティック |
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10 g |


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ナツメッグ |
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5 g |


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カルダモン(さやつき) |
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15 g |


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ベイリーフ |
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3 g |


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(ローリエ) |
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フライパン |
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1個 |


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布巾 |
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1枚 |


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麺棒 |
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1本 |


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ミキサー |
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1台 |


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1. |
香辛料は焦がさないように、低温(約90℃)のオーブンで焼くか、フライパンを使って弱火で熱し、香りを引き出すように乾煎りする。
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 火加減に注意して、焦がさないようにする。
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2. |
シナモンスティックは割り広げ、カルダモンはさやから種を取り出す。
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3. |
ナツメッグ以外は布巾に包み、麺棒で叩いて粗く砕く。ナツメッグはすりおろす。
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4. |
すべての材料を合わせ、ミキサーにかけるか、すり鉢で挽いて、粉末にする。
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