Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

ブリヌイ

おそらくロシア料理の中で、ブリヌイほど人々に愛されている食べ物はないでしょう。ごく普通のパンケーキなのですが、ロシア人で食べたことが無い人はいないと言っても過言ではないでしょうか。小麦粉やそば粉に卵、牛乳、ヨーグルト、砂糖、塩などを混ぜ合わせた生地にイーストを加えて醗酵させ、フライパンで薄く焼き上げたパンケーキ、あるいはクレープと言ったような食べ物です。今回は、バターを塗り、サワークリームをたっぷりとのせて、さらにジャムやハチミツを添えます。是非、ロシアンティーと一緒に楽しんでください。
レシピはこちら

辻調グループ校 フランス料理・エスニック料理専任教授
三木 敏彦
MIKI TOSHIHIKO
ブリヌイは熱いうちに召し上がれ!

焼きあがったブリヌイは絶対冷まさないで下さい。人々を明るく照らす太陽のように、熱い状態でおすすめしてください。思わず美味しさの笑みがこぼれることでしょう。
料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group