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6個分 |
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フラワー・トルティージャ |
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12枚 |


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チェダーチーズ(すりおろす) |
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180 g |


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マッシュルーム |
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150 g |


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バター |
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10 g |


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グリーンベル |
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1個(約200 g) |


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チョリソまたは好みのポークソーセージ |
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150 g |


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塩 |
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適量 |


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ワカモレ |
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適量 |


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サルサ・メヒカーナ |
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適量 |


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まな板 |
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1枚 |


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ナイフ |
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1本 |


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焼き網 |
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1枚 |


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ボウル |
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1個 |


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フライパン |
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1枚 |


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フライ返し |
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1本 |


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1. |
グリーンベルは窪みのある節の部分で切り分け、ヘタと種、白いわたを取り除く。
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2. |
金網の上に移し、中火で皮が真っ黒に焦げるまで焼く。
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3. |
冷水に落として冷まし、焦げた皮をこそぎとる。
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5. |
マッシュルームは厚さ3 mmの薄切りにする。チョリソも同じく3 mm厚さの輪切りにする。
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6. |
フライパンにバターを入れて中火で熱し、マッシュルームを炒めて火を通す。軽く塩をふり、皿に取り出す。
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組み立てる
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7. |
トルティージャ6枚を並べ、その上にすりおろしたチーズ、マッシュルーム、グリーンベル、チョリソを6等分して散らす。上に残りのトルティージャを重ね、軽く押さえる。
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フラワー・トルティージャ
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8. |
フライパンを中火にかけ、?Fの1組入れる。2分ほど焼いてチーズが溶け、トルティージャの底が薄く色づけば裏返す。さらに1分ほど焼いて、同様に淡く色づける。
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 数多く作るときは、フライパンの代わりにオーブンプレートに並べ、200〜220℃のオーブンで焼き上げても良い。
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9. |
両面色づけば取り出し、2または4等分に切り分け皿に盛る。
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