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アメリカ南東部の人々に限らず、多くの方々に愛され続けている「豚スペアリブのバーベキュー」です。まずは骨付きの肉に塩、こしょうをまぶしてしっかりとすりこみ、水から肉が柔らかくなるまでゆっくりとボイルします。その間にトマトとリンゴをベースにした甘酸っぱいバーベキュー・ソースを作ります。好みでタバスコを加え、辛味を調整します。あとは肉にソースをまぶしながら、こんがりとじっくり焼き上げればバーベキューの出来上がりです。付け合せにはベイクド・ポテトとコールスローを添えていますが、他にピクルスやグリルにした果物を添えるのもいいですね。休日に多くの仲間たちが集まれば楽しいパーティーメニューの一つになることでしょう。 |
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辻調グループ校 フランス料理・エスニック料理専任教授 |
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三木 敏彦 |
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MIKI TOSHIHIKO
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■肉は前もって柔らかくゆでておく。
 骨付きの豚スペアリブは、前もって柔らかくなるまでゆでておくと仕上がりが早く便利です。またゆで汁は他のスープ料理のベースにもなるので、美味しく利用してください。
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