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サーモンのグリル、ワイルドライス添え、タイ風レッドカレーソース
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6人分 |
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サーモン(鮭) |
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400~500 g |


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ディル |
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適量 |


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オリーブ油 |
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適量 |


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タイ風レッドカレーソース |
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干しえび |
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30 g |


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赤ピーマン |
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50 g |


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レッドオニオン |
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100 g |


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コリアンダーの根 |
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5 g |


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赤生とうがらし |
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2本(4 cm長さのもの) |


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トマトペースト |
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小さじ1 |


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レモンの表皮 |
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5 g |


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しょうが |
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20 g |


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にんにく |
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12 g |


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パプリカ |
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大さじ2 |


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粉末コリアンダーシード |
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大さじ1 |


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粉末クミンシード |
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小さじ1 |


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ココナッツミルク |
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300 ml |


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水 |
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 |
300 ml |


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生クリーム |
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80 ml |


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水溶きコーンスターチ |
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適量 |


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フライド・ワイルドライス |
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ワイルドライス |
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80 g |


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インディカ米 |
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80 g |


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たまねぎのみじん切り |
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20 g |


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トウモロコシ(冷凍) |
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80 g |


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バター |
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大さじ2 |


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グリーンハーブサラダ |
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コリアンダーの葉(香菜) |
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4 g |


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ディル |
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4 g |


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セルフィーユ |
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4 g |


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エストラゴン |
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4 g |


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イタリアンパセリ |
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4 g |


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ルーコラ |
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20 g |


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ベビーリーフ |
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20 g |


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白ワイン酢 |
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5 ml |


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バルサミコ酢 |
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5 ml |


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オリーブ油 |
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30 ml |


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アーモンド |
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18粒 |


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塩、こしょう |
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各適量 |


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まな板 |
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1枚 |


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ナイフ |
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1本 |


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バット |
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2枚 |


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オーブンまたはトースター |
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1台 |


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鍋 |
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2個 |


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シノワ |
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1個 |


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木べら |
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1本 |


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ミキサー |
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1台 |


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ゴムベラ |
 |
1本 |


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泡だて器 |
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小1本 |


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フライパン |
 |
1個 |


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ボウル |
 |
1個 |


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カップ |
 |
2個 |


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グリル版 |
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1台 |


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1. |
サーモンは1~1.5 cm厚さの薄切りにしてバットに並べ、上からディルを散らしてオリーブ油をかけ、ラップで蓋をして30~40分冷蔵庫に入れておく。
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ソースを作る
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3. |
ソース用の赤ピーマン、レッドオニオン、コリアンダーの根はみじん切りにする。赤生とうがらしはヘタと種を取り除いて、みじん切りにする。生姜とにんにくはすりおろす。
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4. |
干しえびからココナッツミルクと水までの材料をミキサーにかけてピューレ状にする。
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5. |
中身を鍋に移して強火にかけ、軽く下味の塩(小さじ1/2)をする。沸騰すれば火を弱めて30分ほど煮込む。
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 焦げないように、時々鍋底から木べらでかき混ぜる。
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6. |
味をみて、コクがついたら生クリームを加える。
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7. |
再び沸騰したら泡だて器で混ぜながら水溶きコーンスターチで濃度をつけ、塩、こしょうで味を調える。
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 常に軽く沸騰している状態を保ちながら泡だて器で混ぜ続ける。
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フライド・ワイルドライスを作る
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9. |
付け合わせのワイルドライスとインディカ米は、別々に水洗いして少し固めに塩ゆでする
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10. |
フライパンにバターを熱し、玉ねぎのみじん切りを加え、しんなりとするまで炒める。トウモロコシとゆでた2種類の米を加えて炒め、塩で味を調える。
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サーモンに火を通す
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11. |
きれいにしたグリル板を強火で熱し、薄煙が出てくれば表面に油を塗る。
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12. |
サーモンにまぶしたディルを除き、熱くしたグリル板に斜めに置く。上から塩、こしょうし、焼き目がつけば、丁寧に持ち上げて90度方向を変える。
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13. |
片面に格子模様の焼き色がつけば裏返して塩、こしょうし、同様に焼く。
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グリーンハーブサラダを作る
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14. |
それぞれのハーブは葉だけを摘み取り、ベビーリーフと一緒にきれいに水洗いする。しっかりと水気を切り、ペイパータオルに移して冷蔵庫に入れておく。
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15. |
白ワイン酢とバルサミコ酢、オリーブ油、塩、こしょうでドレッシングを作る。
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16. |
ボウルにハーブとベビーリーフを入れ、塩、こしょう、ドレッシングで和えて味を調える。
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盛り付ける
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17. |
皿にソースを流して中央にライスを盛る。サーモンを置き、グリーンハーブサラダをのせて、アーモンドを散らす。
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