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| チョコレート(セミスイート) |
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140g |


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| 生クリーム(乳脂肪分38%) |
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140ml |


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| バター |
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20g |


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| 水あめ |
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10g |


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| 仕上げ |
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ココアパウダー |
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約50g |


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| 鍋(直径15cm) |
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1 |


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| ゴムベラ |
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1 |


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| ボウル(直径18cm) |
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1 |


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| ザル |
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1 |


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| 流し缶(12x16cm) |
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1 |


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| 2. |
型にクッキングペーパーを敷く。流し缶の場合は型に合わせて厚紙を用意し、クッキングペーパーではさんでセットすると取り出しやすい。
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| 5. |
鍋をぬれた布巾の上に移し、すぐにチョコレートを入れる。
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| 6. |
ゴムベラで混ぜながら常温のバターを加え、すべて溶かす。均一になったら混ぜるのをやめる。
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 混ぜすぎないこと。
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| 10. |
好みの大きさに切り分ける。温かいぬれ布巾で、1回ずつ包丁をきれいにしながら切ると切りやすい。
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★流し缶の代わりに箱を使う場合
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| 13. |
好みの箱がなければ、厚紙と好みの包装紙で箱を作っても楽しい。
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| 16. |
切り分けた生チョコレートを戻してそのままプレゼントできる。
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