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直径6cmのココット型10個分 |
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パータ・ボンブ |
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卵黄 |
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4個 |


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砂糖 |
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50g |


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水 |
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50ml |


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イタリアン・メレンゲ |
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卵白 |
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4個 |


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砂糖 |
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20g |


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砂糖 |
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130g |


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水 |
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50ml |


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生クリーム |
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500ml |


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グランマルニエ |
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50ml |


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仕上げ |
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ココアパウダー |
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適量 |


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ボウル(直径24cm) |
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2 |


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泡立て器(ハンドミキサー) |
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1 |


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ゴムベラ |
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1 |


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搾り出し袋 |
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1 |


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口金(直径10mm) |
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1 |


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コルヌ |
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1 |


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へら |
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1 |


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ココット型(直径6cm) |
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10 |


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ムースフィルム(7cm高さ) |
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10 |


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準備
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1. |
準備したココット型にムースフィルムを巻つけておく。
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パータ・ボンブを作る
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イタリアン・メレンゲを作る
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組み立てる
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4. |
ボンブの中に泡立てた生クリームを2回位に分け加え混ぜる。
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5. |
生クリームにグランマルニエを加え、泡立てる。
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 氷水を入れたボールをあてる。泡立て器は左右に揺するようにして泡立てる。このとき、ボールと泡立て器を激しくぶつけすぎると灰色がかったクリームになってしまう。
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6. |
今回使用する固さはこのぐらい。泡立て器ですくえるぐらいの固さ。
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7. |
この中に冷めたイタリアン・メレンゲを加える。
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8. |
泡立て器で泡をこわさないように混ぜる。最後はゴムベラで混ぜ合わせる。泡立て器では混ざってない部分が残るため。
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