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| 21x21cmのもの一台分 |
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| <スポンジ生地> |
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卵(Mサイズ) |
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2個 |


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砂糖 |
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60g |


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小麦粉 |
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60g |


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牛乳 |
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10cc |


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| <コーヒー風味のシロップ> |
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コーヒー(濃い目にいれたもの) |
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シロップ(砂糖1:水1) |
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コーヒーリキュール |
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マルサラ酒 |
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| <パータ・ボンブ> |
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卵黄 |
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5個 |


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砂糖 |
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70g |


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水 |
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70cc |


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| マスカルポーネチーズ |
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200g |


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| レモン汁 |
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1/2個分 |


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| マルサラ酒 |
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30cc |


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| ラム酒 |
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20cc |


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| 生クリーム |
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100g |


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| 卵白 |
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4個分 |


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| 砂糖 |
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50g |


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| <仕上げ> |
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ココアパウダー |
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| ボウル(直径20-24cm) |
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4 |


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| 泡立て器 |
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2 |


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| ゴムベラ |
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1 |


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| 鍋(口の広いもの) |
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1 |


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| 型(21x21cm) |
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1 |


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| はけ |
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1 |


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<生地を作る>
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| 1. |
共立て法でスポンジを作り、シート状に焼く。十分に熱のとれたスポンジ生地を使用する型に合わせて切る。
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スポンジ生地(シート)
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| 3. |
マスカルポーネチーズをボウルに入れてほぐし、約1/3量のパータ・ボンブを加えて混ぜる。
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| 6. |
別のボウルに生クリームを入れ、とろみがつくまで泡立てる。
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| 8. |
別のボウルに卵白を入れ、砂糖を数回に分けて加え、メレンゲを作る。
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| 9. |
メレンゲに9を少しずつ加え、さっくりと混ぜ合わせる。
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| 11. |
型にスポンジ生地にを入れ、コーヒー風味のシロップを染み込ませる。
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| 12. |
クリームを流し、表面を軽く平らにしておく。
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| 16. |
好みの大きさにスプーンなどでくり抜いて皿に盛り付ける。
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