Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

アップルパイ

アメリカの代表的なこのお菓子は、りんごをたくさん使います。アクセントとしてシナモンやラム酒漬けの干しぶどうが入っています。
レシピはこちら

辻調グループ校 洋菓子助教授
古村 亨子
KOMURA KYOKO
パイ生地

今回は比較的短時間でできるパイ生地を使っています。生地を作り始める前に冷蔵庫のスペースを開けておいてください。冷蔵庫で生地を充分に休ませてから手早く組み上げましょう。
りんごの詰め物

りんごはあらかじめ火を通しておくと焼成時間が短く なます。
食べ方

また熱いパイにバニラのアイスクリームを添えるとよりおいしく頂けます。
りんごを使ったお菓子

アプフェルクーヘン

アプフェルシュトゥルーデル

りんごジャム

料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group