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| 直径18cmのもの 1台分 |
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| パータ・シュー |
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牛乳 |
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50ml |


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水 |
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50ml |


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バター(無塩) |
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45g |


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塩 |
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ひとつまみ |


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小麦粉 |
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60g |


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卵(Mサイズ) |
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2個 |


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| プラリネ風味のクレーム・ムースリンヌ |
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バタークリーム |
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170g |


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クレーム・パティシエール |
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100g |


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プラリネ |
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10g |


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キルシュ酒 |
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10ml |


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| 粉砂糖 |
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適量 |


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| アーモンドスライス |
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適量 |


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| 溶き卵 |
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適量 |


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(全卵をほぐし、漉したもの) |
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| 鍋 |
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1個 |


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| 木ベラ |
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1本 |


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| ボウル |
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2個 |


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| 絞りだし袋 |
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1枚 |


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| 直径15mmの丸口金 |
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1個 |


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| 刷毛 |
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1本 |


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| カード |
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1枚 |


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| 直径18cmのセルクル |
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1個 |


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| 泡立て器 |
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1本 |


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| ザルまたは粉ふるい |
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1個 |


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| 直径10mmの星の口金 |
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1個 |


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| 波刃包丁 |
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1本 |


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| 茶漉し |
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1個 |


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| バット |
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2枚 |


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準備
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| 1. |
・オーブンは前もって180℃に温めておく。
・直径18cmのセルクルに小麦粉(分量外)をつけ、薄くバター(分量外)を塗ったオーブンプレートに跡をつける。
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シュー生地を作り、絞り、焼く
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| 2. |
牛乳と水は一緒に鍋に入れ、通常のシュー生地と同様に作る。
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シュー生地
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| 3. |
直径15mmの丸口金で、準備しておいたプレートの印の上に、2段に絞る。
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 少し押しつぶすようにしながら絞るとよい。
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| 4. |
表面に塗り卵を塗り、アーモンドスライスを散らす。
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 アーモンドスライスは形のきれいなものを選ぶ。
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| 5. |
180℃のオーブンで約45分焼く。焼き上がれば、網に移し冷ましておく。
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 アーモンドスライスが焦げやすいので、上火に注意する。
割れ目にしっかり色がつくまで焼く。
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プラリネ風味のクレーム・ムースリンヌ
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組み立て、仕上げる
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| 7. |
熱の取れたシューを、上から1/3のところで切り分ける。
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 波刃包丁はしっかり前後に動かすとよい
シューをまわしながら切ると平行に切りやすい。
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| 8. |
プラリネ風味のクリーム・ムースリンヌを直径10mmの星口金を使い、下の段のシューの切り口の高さまで絞る。
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 口金を押し込むようにして絞ると、シューの内側の膜が破れ、しっかりとクリームを詰めることができる。
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| 9. |
逆八の字を書くように、飾り絞りを1周する。
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 シューからはみ出し過ぎないように注意。
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| 10. |
ふたのシューをのせ、粉砂糖をふってでき上がり。
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