コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
カマンベール
名前の通りカマンベールチーズを使ったレアタイプのチーズケーキです。 少し塩気があるので、コーヒー、紅茶はもちろんワインにも良く合うお菓子です。
■
カマンベールチーズ
白いカビにおおわれた熟成タイプのソフトなチーズで、原料は牛乳です。 熟成が進むにつれてクリームのようにトロリと柔らかくなり、コクが増します。「チーズの女王」とも呼ばれる日本人にも好まれるチーズです。
■
ソーテルヌ
フランスの甘口白ワインで、蜂蜜のような香味を持っています。デザートワインとして楽しまれています。
チーズを使ったお菓子
チーズケーキ
このページのTOPへ
↑
Copyrights © The TSUJI Group. All Rights Reserved.