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生地 |
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薄力粉 |
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200g |
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ベーキングパウダー |
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1,8g |
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卵 |
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75g |
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グラニュー糖 |
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125g |
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塩 |
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ひとつまみ |
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アーモンド |
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70g |
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ボウル(24cm) |
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1 |
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泡立て器 |
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1 |
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木杓子 |
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1 |
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カード |
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1 |
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ベーキングシート |
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1 |
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波刃包丁 |
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1 |
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生地を作る
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1. |
卵にグラニュー糖、塩を加え混ぜ合わせる。
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泡立てる必要はないので、しっかり混ざればオッケー。
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2. |
薄力粉を加え、木杓子で切るように混ぜ合わせる。
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3. |
アーモンドを加え、ひとまとめにする。
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薄力粉の粉っぽさがある内にアーモンドを加えるとまとまりやすいですよ。
アーモンドにヘーゼルナッツや刻んだオレンジピールをプラスしてもおいしいですよ!
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4. |
生地を幅5cm、高さ2cmの棒状に成形する。
ベーキングシートに乗せ、170℃のオーブンで25〜30分焼く。
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成形の時に打ち粉を使っても良いですよ。
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5. |
表面に焼き色がついたら一度オーブンから取り出し、1,5cm幅に斜めに切る。切った断面が上になるようにベーキングシートに並べ、150℃のオーブンで25〜30分しっかり乾燥するまで焼く。
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