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料理概要 レシピ

ビスコッティ・ディ・プラート

材料
生地


  薄力粉
200g


  ベーキングパウダー
1,8g


 
75g


  グラニュー糖
125g


 
ひとつまみ


  アーモンド
70g


材料

調理器具
ボウル(24cm) 1


泡立て器 1


木杓子 1


カード 1


ベーキングシート 1


波刃包丁 1


材料

作り方
生地を作る

1. 卵にグラニュー糖、塩を加え混ぜ合わせる。
point
泡立てる必要はないので、しっかり混ざればオッケー。

2. 薄力粉を加え、木杓子で切るように混ぜ合わせる。

3. アーモンドを加え、ひとまとめにする。
point
薄力粉の粉っぽさがある内にアーモンドを加えるとまとまりやすいですよ。 アーモンドにヘーゼルナッツや刻んだオレンジピールをプラスしてもおいしいですよ!

4. 生地を幅5cm、高さ2cmの棒状に成形する。 ベーキングシートに乗せ、170℃のオーブンで25〜30分焼く。
point
成形の時に打ち粉を使っても良いですよ。

5. 表面に焼き色がついたら一度オーブンから取り出し、1,5cm幅に斜めに切る。切った断面が上になるようにベーキングシートに並べ、150℃のオーブンで25〜30分しっかり乾燥するまで焼く。

6. 焼き上がり。

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