|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
直径7cmのもの50枚 |
 |
テュイル生地 |
 |
50枚 |


 |
 |
|
薄力粉 |
|
 |
50g |


 |
 |
|
砂糖 |
|
 |
100g |


 |
 |
|
卵白 |
|
 |
60g |


 |
 |
|
バター |
|
 |
60g |


 |
 |
|
ココナッツ |
|
 |
100g |


 |
 |
|
オレンジの皮 |
|
 |
1/2個分 |


 |
プレートブーレ用バター |
 |
10g |


 |
 |
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
ボウル 24cm |
 |
1 |


 |
カード |
 |
1 |


 |
泡立て器 |
 |
1 |


 |
フォーク |
 |
1 |


 |
刷毛 |
 |
1 |


 |
 |
|
 |
 |
 |
|
|
 |
 |
チュイル生地を作る
 |

 |
 |
4. |
3にオレンジの皮、ココナッツを加え混ぜる。生地の出来上がり。
 |
|
チュイル生地をプレートに広げる
 |

 |
 |
6. |
出来上がった生地をフォークの先にとり、プレートに置いていく。
 |
|
 このあと、直径7cm程度に広げるので間隔を大きく取っておく。
 |
|

 |
 |
7. |
フォークを水で濡らしながらチュイル生地を抑えて、直径7cm程度の丸に広げる。
 |
|

 |
 |
8. |
オーブンで焼く。180℃のオーブンで10分程度。
 |
|
焼き上がり
 |

 |
 |
9. |
焼き上がり、熱いうちにプレートからはずす。
 |
|
 焼きむらが出るので、均一な茶色に焼けている物からはずし、白い物はそのままもう一度オーブンに入れる。
 |
|

 |
 |
10. |
炊き上がりすぐの生地は柔らかいので少しくらいなら形を変えることが出来ます。
写真は面貌にアルミホイルを巻いた物に生地をゆっくり抑えました。
 |
|
|
 |
|
 |
 |
|