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料理概要 レシピ

テュイル・ココ・オランジュ

材料
直径7cmのもの50枚
テュイル生地 50枚


  薄力粉
50g


  砂糖
100g


  卵白
60g


  バター
60g


  ココナッツ
100g


  オレンジの皮
1/2個分


プレートブーレ用バター 10g


材料

調理器具
ボウル 24cm


カード


泡立て器


フォーク


刷毛


材料

作り方
チュイル生地を作る

1. 薄力粉と砂糖を混ぜる。

2. 1に卵白をくわえ混ぜる。

3. 2に溶かしたバターを加え混ぜる。

4. 3にオレンジの皮、ココナッツを加え混ぜる。生地の出来上がり。
チュイル生地をプレートに広げる

5. プレートにバターを薄く塗っておく。

6. 出来上がった生地をフォークの先にとり、プレートに置いていく。
point
このあと、直径7cm程度に広げるので間隔を大きく取っておく。

7. フォークを水で濡らしながらチュイル生地を抑えて、直径7cm程度の丸に広げる。

8. オーブンで焼く。180℃のオーブンで10分程度。
焼き上がり

9. 焼き上がり、熱いうちにプレートからはずす。
point
焼きむらが出るので、均一な茶色に焼けている物からはずし、白い物はそのままもう一度オーブンに入れる。

10. 炊き上がりすぐの生地は柔らかいので少しくらいなら形を変えることが出来ます。 写真は面貌にアルミホイルを巻いた物に生地をゆっくり抑えました。

料理概要 レシピ
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