辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

ハロウィーンカップケーキ

もうすぐハロウィーンですね。 ハロウィンといえば、かぼちゃ。 今回はかぼちゃをふんだんに使ったカップケーキを紹介します。かぼちゃの香り漂う中にほんの少しココア生地を入れてほろ苦さもプラスしています。
レシピはこちら

辻調グループ 洋菓子担当
河口弥生
KAWAGUCHI YAYOI
焼成時に使う型について

今回はハロウィーンに合わせて、市販の紙カップを使用しました。イベントに合わせていろいろな柄の紙カップを使うことで見た目も楽しく仕上がります。 パウンド型やマフィン型などを使って作ってもらっても問題ありません。
バター生地のお菓子

バター生地

ケック・オ・フリュイ

ケック・オ・シトロン

ケック・オ・バナンヌ

マフィン

料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group