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| 約14個分 |
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| アマンド・キャラメリゼ |
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グラニュー糖 |
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83g |


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水 |
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100g |


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水あめ |
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10g |


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はちみつ |
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10g |


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アーモンドスライス |
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100g |


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| チョコレート |
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約120g |


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アーモンドキャラメリゼを作る。
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| 1. |
鍋に、水、水あめ、はちみつを入れ、火にかける。
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| 2. |
沸騰したら、アーモンドスライスを入れる。再び沸騰したら、火を止める。
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| 3. |
ザルでシロップを切り、オーブンペーパーを敷いたオーブンプレートに広げる。
180℃のオーブンで焼く。
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 重なっているところが焼けにくいので、できるだけ重ならないように、広げる。フォークなどを使用しても良い。
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| 4. |
途中で何度か、焼きむらが出来ないように混ぜ、まんべんなく焼き色を付けて行く。
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| 5. |
アーモンドに火が通り、からめたシロップがキャラメルになったら、焼き上がり。
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| 8. |
型などがある場合は、そこにのせて固めても良い。
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 今回は、卵のパックをしっかり洗い、乾燥させたものに、のせて固めました。
チョコレートは、水分を嫌うので、乾燥させて使用するように注意してください。
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